Моя история

Лидер компании Swiss Nahrin Елена Захарченко

(статья в журнале компании 2010г.)

В этой хрупкой, на первый взгляд, женщине сразу и не разглядишь сильного Лидера, имеющего структуры в нескольких странах СНГ, самый большой чек в компании Свисс Нарин, а также море амбиций и четко прописанных планов на будущее. Но пусть вас не обманывает внешний вид, стоит лишь только с ней пообщаться, и вы сразу поймете, сколько в ней мудрости и силы, доброты и деловой хватки.

И так знакомьтесь топ-лидер компании Swiss Nahrin Захарченко Елена.



Елена, на сегодня у Вас самый высокий статус в компании. Поэтому многим нашим дистрибьюторам будет интересна Ваша история успеха в СвиссНарин.

— Ради справедливости, надо отметить, что моя история успеха в СвиссНарин – это  продолжение историй успеха в предыдущих компаниях. У меня уже был накоплен значительный опыт, и выбор именно этой компании был осознанным. Солидная швейцарская компания, проверенное временем качество, маркетинг, позволяющий новичкам не вглядываться в заоблачную даль, а уже сразу получить реальные деньги. И, конечно, амбициозные планы президента создать самую лучшую компанию.

 — Тогда давайте по порядку. Расскажите, как все началось.

Стандартно для 1995 года — семья оказалась в затруднительном положении.  Случайно         (как я тогда считала) встретила свою знакомую. Теперь  то, конечно, все видится по-другому. Жизнь всегда нам дает тысячи шансов, а мы уже выбираем. Итак,  выглядела моя знакомая тогда потрясающе, и еще у нее был красивый кейс с пробниками. Мне стало интересно, да и терять было нечего. А на следующий день я уже начала свою деятельность в своей первой компании.

 — Обычно очень хорошо запоминаются первые деньги. Помните, как  они к вам пришли?

 — Еще бы! Первые деньги я заработала спустя несколько дней после подписания контракта. Как в том анекдоте: «Сегодня сажаем, а завтра собираем: кушать очень хочется!»

Продукцию можно было взять с отсрочкой платежа, т.е. вернуть только деньги. Страшно было, а вдруг не продам?! Клиентов еще не было. Приехала я с коробкой на рынок, а за прилавок встать не могу. Стою и плачу.  Весь мой привычный мир рушится. Такая внутренняя ломка шла. Потом собралась с духом и… вечером домой летела как «на крыльях» с баснословной (по моему представлению) суммой денег. Продала почти все! Но главное было даже не это. А то, что с этого момента я перестала сетовать на несчастную жизнь. Я, наконец-то, поняла такую простую и такую важную вещь, что я, и только я сама ответственна за свою жизнь! И приняла это для себя безоговорочно. А дальше перестала ругать государство, всех олигархов вместе взятых, завидовать обеспеченным подругам-домохозяйкам и, наконец, занялась делом. Со временем, я с удивлением обнаружила, что мой опыт работы с людьми, опыт проведения творческих вечеров, не пропал зря.  Сама работа — и есть мое творчество! А место на рынке я отдала под стажировку моим дистрибьюторам. Потом организовала женский клуб по пятницам, куда с интересом приходили новые люди. А по вечерам  мы с мужем клеили объявления (ох, как не нравилось мне это!).  Зато по 40-50 контрактов в месяц подписывала!!! А через полгода самый большой чек  в компании. Все призы забирала и за рекрутинг и продажи. Мое имя выбито золотыми буквами в музее Славы компании на 5-й Авеню в Нью-Йорке.

 

— Знаете в такой ситуации и не далеко до «звездной болезни». Приятно было чувствовать себя звездой?

 — А я и не чувствовала! Что действительно было приятно, так это система оплаты: «Как потопаешь, так полопаешь». Это же справедливо! Работай, не ленись!

В каждом человеке есть огромный потенциал. Ну а  вершин часто человек достигает  не, потому  что самый умный или талантливый, а потому что знает, зачем ему там непременно надо быть. И главное внутренне готов к этому, готов к систематическому труду!

— Есть какое-нибудь высказывание, которое вам нравиться или ведет по жизни?

— Да, это слова Джима Рона —  «Единственное ограничение, которое налагается на наши способности,- это наша неспособность признать собственные неограниченные возможности».

Я думаю, что самая сложная и самая важная задача спонсора — донести это до сомневающихся дистрибьюторов. Все остальное — дело техники.

— Почему же ушли из той компании?

 — Ушла из компании, потому, что стало в ней тесно. Появилось к тому времени множество новых компаний более интересных во многих отношениях и, прежде всего в отношении бонусов. Я уже могла реально оценить это. 

Пробовала несколько компаний, и даже достигала второго чека в одной из них. Затем еще организовала линейный бизнес, казалось, что он даст мне еще больше свободы.

А на самом деле, эта такая привязка без выходных и отпусков. Чего только одни инспекции стоят! Отрицательный опыт — это тоже опыт.  По-крайней мере, оценила все преимущества сетевого по сравнению с линейным. И занялась  выбором компании, под крылышком которой я смогу заниматься  собственно делом. Пусть всю рутину тащит на себе компания!  А я буду действительно независимым, свободным и творческим предпринимателем!

 — И тогда Вы пришли в Нарин?  — Да. Я уже сказала о том, что были объективные критерии моего выбора. Но есть еще и субъективные, это психологический комфорт. Я просто тащилась от того ощущения. Работалось легко и весело, несмотря на то, что было совсем даже нелегко и не всегда объективно весело. Открытие новых регионов задачка не из простых!  Зато, с какими людьми я познакомилась. В Нарин вообще приходят люди интересные, интеллигентные и интеллектуальные. Продукция у нас такая непростая. Приходят ценители качества и швейцарского менталитета.  

 — У вас большая структура в разных странах. Как Вы считаете, почему люди пришли именно к Вам? Есть какой-то секрет?

 — Ну, об этом,  надо спросить самих людей. Наверное, все-таки, доверие, которое складывается при общении. Я считаю, что без этого невозможно работать вместе. Я не люблю и не умею скрывать от своих партнеров то, что  я думаю на самом деле.  Люди в моей команде очень  тонкие, они сразу чувствуют фальшь.

Вот я сейчас рассказываю тут историю своего успеха, а она ведь складывается из истории успеха моих партнеров. Надеюсь, мы их интервью еще сможем прочитать. Это и мои Украинские партнеры. Думаю, надо отдельно написать статью в следующем номере, как мы открывали Украину – прямо детектив!  И в Казахстане очень сильные лидеры и необыкновенно интересные люди. И, в Москве, по всей матушке России изучаю географию заново не по учебникам.  А я сама имею честь работать с ними в одной команде.

 

 — Многие считают, что большой успех приходит к тем, кто успел прийти первым. Поэтому Вас многие считают везучей. Это так?

 — Один мой замечательный лидер ответила уже на этот вопрос на семинаре в Турции: «Везет тому, кто везет!». А впрочем, мне нравиться это мнение, во всех отношениях. Я бы сказала, это даже выгодно! 

В чем действительно мне повезло, это помощь и поддержка  моей семьи с самых первых шагов в бизнесе. Не у всех так бывает, к сожалению! Дети (их у меня трое) с удовольствием делали посильную работу. Правда, больше в воспитательных целях.  Ну а помощь мужа трудно переоценить. Он помогал мне не только физически, но и мыслить глобально, не мельчить в бизнесе, по-мужски. Помню свой первый приличный чек в 2000$. Радости не было предела! Все рассчитала: куплю дочке новое пальтишко, сменю мойку и т.д. А муж, выслушал и говорит: «Вложи все деньги в продукт, получишь 200$ скидки». По тому времени  это очень приличная зарплата была. Но как с деньгами-то расстаться!? Пошла все-таки в сбербанк, оплатила заказ и дали мне вместо всех наших денег бумажечку об оплате. Стресс испытала жуткий. Но именно с этой инвестиции в свой бизнес и начался собственно сам бизнес. И, может быть благодаря этому правильному шагу, мы всей семьей живем сейчас в собственном загородном доме.  Я всегда мечтала об этом.  Я вообще, за соборность!

Вы достигли всех целей, которые ставили, придя в СвиссНарин? 

 — Цели вещь интересная. Достигаются одни, уже готовы к запуску другие. Помню, как на одном из семинаров я впервые услышала, что главная цель должна быть нематериальная. Это было очень интересно, но в то время не для меня. Все происходило постепенно, сначала, казалось, просто работаю, чтобы выжить. Но в нашем бизнесе так не получается. Идет мощный обмен информацией, мощный стимул к развитию. По мере того как уходят страхи, неустроенность, неуверенность, идет внутреннее раскрепощение, расширяются границы восприятия людей и всего мира. И, конечно, появляются цели другого порядка. Ведь не хлебом единым жив человек! Эти цели всегда намного выше самого человека. Я совсем еще маленькая по сравнению с этой главной моей целью. А, значит, есть куда и зачем идти на долгие годы моей жизни.

Что Вы хотели пожелать нашим дистрибьюторам?

 — А вот как раз целей и пожелаю, самых высоких и далеких. Ведь это так естественно для человека. Есть цель на годы, значит, есть движение. А движение-это и есть жизнь. Успешного всем пути к достижению Ваших целей и совместного процветания в компании СвиссНарин.

— Спасибо за ваши ответы! Мы тоже желаем роста и процветания, здоровья и гармонии как в бизнесе так и в семье.

—————————————————————————————————

  P.S.  Прочитав эту статью, у каждого возникнет вопрос – если всё было так замечательно, то почему же я ушла из этой компании?

Как ясно из статьи,  я в то время работала в российском отделении швейцарской компании Нарин (Nahrin). Прекрасная продукция, сильные лидеры, быстро растущая дистрибьюторская сеть. На тот момент компания была на подъёме, во многом благодаря своему руководителю, Рикардо Спиллману,  для которого главным человеком в компании был дистрибьютор.  К сожалению, по неизвестным мне причинам, швейцарские владельцы компании разорвали действующий контракт и передали руководство своему менеджеру Петеру Вейсу. На фото в статье он слева от меня, а справа совладелец компании Мишель Юстрих.   Первым вопросом Вейса, когда он пришел в компанию, было  — почему лидеры и дистрибьюторы так много зарабатывают, даже больше чем служащие компании в Швейцарии. Он не понял главного, что дистрибьюторы не являются сотрудниками компании, которым он выплачивает зарплату. Дистрибьюторы, это независимые партнеры, которые получают строго определенный процент от продаж своей  структуры, и их доход не ограничен никакими рамками. Управлять независимыми партнерами как своими подчиненными нельзя. Я несколько раз пыталась объяснить ему это, но он так и не понял. В результате лидеры ушли, сеть распалась, Вейса хозяева выгнали, российская компания Свисс Нарин закрылась. Вот так!

Я пишу об этом, чтобы было понятно, что сетевой бизнес, это реальный честный бизнес, очень перспективный, со своими рисками, но и с огромными преимуществами, главными из которых являются возможности войти в него без всяких вложений,  выйти без потерь и использовать свои наработки в дальнейшей деятельности..